
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido (não cozinhe demais, para não desmanchar)
2 kg de batatas descascadas, cortadas em cubos grandes e cozida Al dente
100 g de azeitonas (verdes ou pretas - para bacalhau, eu prefiro as pretas )
5 ovos cozidos e cortados em rodelas
Azeite o suficiente
Cebolas cortadas em rodelas finas
2 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
2 cubos de caldo bacalhau dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo:
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batatas cozidas, coloque em seguida de uma camada de bacalhau, outra de cebolas, ovos e as azeitonas. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com a camada de batatas.
Misture o creme de leite e os cubos de caldo de bacalhau dissolvidos, regue o refratário com esta mistura.
Coloque o queijo parmesão e leve em seguida ao forno para gratinar.
Quando retirar do forno, regue com mais um pouco mais de azeite e se quiser salpique um pouco de salsinha bem picadinha.
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