INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina light
1/3 do pote de iogurte desnatado
Para o recheio:
2 gemas
6 envelopes de adoçante ou 3 colheres de sopa de açúcar light
3 colhes de sopa de suco de limão
1 xícaras de leite desnatado
1 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
4 claras em neve
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio:
Bata na batedeira até formar um creme: as gemas, 2 pacotes de adoçante ou 1 1/2 colher de açúcar light, o suco de limão, o restante da margarina, o leite com a maisena dissolvida aos poucos e por último as raspas de limão. Coloque este creme sobre a massa da torta já fria.
Prepare agora um suspiro, batendo na batedeira as 2 claras em neve com 4 envelopes de adoçante ou 2 colheres de açúcar light e por último, após as claras estiverem bem firmes, coloque aos poucos o suco de limão.
Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que a torta ficar ligeiramente dourada.
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