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16 de abr de 2010

Carne seca com mandioquinha

Esta receita é de dar "água na boca", e fica pronta em aproximadamente em 40 minutos.

Ingredientes:
500 g de carne-seca desalgada, cortada em cubos
1/2 pimentão picado
1 colher de sopa bem cheia de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água morna

1 a 2 tomates sem pele picados

1 cebola grande picada
2 a 3 dentes de alho amassados ou picados
Cominho, pimenta vermelha, orégano a gosto

Cheiro verde picado (o mesmo que salsa + cebolinha)

1 a 2 folhas de louro (opcional)

200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos (mandioquinha é o mesmo que batata baroa, ou batata amarela)


Modo de preparo:

Em um recipiente refratário fundo e com tampa, coloque a carne-seca, já dessalgada cortada em cubos, misturada a todos os ingredientes com exceção da mandioquinha. Leve ao microondas por 25 minutos em potência alta. Mexa bem e acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos, deixe mais 10 a 15 minutos em potência alta. Sirva com arroz branco.

Nota: Para auxiliar a retirar a pele do tomate = espete com um garfo para que fiquem bem firme, ligue o fogo e aproxime o tomate, virando-o até que comece a soltar a pele (você pode ir puxando com cuidado a pele que irá se soltar) . Deixe esfriar para então poder picar.

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