
Receita preparada em 3 etapas:
1ª etapa - cocada:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas (faço isso para de retirar a película que deixa o cheiro de ovo)
1 coco ralado (o coco fresco é melhor, mas pode usar 200 g de coco seco de pacote)
1/2 colher de sopa de margarina
3 gotas de baunilha ou 1 colher de chá de rum
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Colocar um refratário levemente untado com margarina, espalhar com o auxílio de uma colher e reservar.
2ª etapa - creme de chocolate:
1 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo mexendo até engrossar um pouco. Deixe amornar e coloque por cima da camada de coco.
3ª etapa - suspiro:
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar, e continue batendo até ponto de suspiro. Coloque sobre a camada de chocolate e leve ao forno pré-aquecido. Deixe em temperatura baixa quando colocar o refratário e só aumente a temperatura quando começar a dourar, ficando ai por mais alguns minutos para o suspiro ficar moreninho.
Após retirar do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira cobrindo o refratário com papel alumínio ou papel filme. Esta divina sobremesa, pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
Adorei a receia e o seu blog.
ResponderExcluirFiz hoje é ficou Muuuuuito Bom.
Ana Cristina - BH.