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23 de abr de 2010

Cocada divina

Esta sobremesa fantástica, fez sucesso aqui em casa no fim de semana passada.

Receita preparada em 3 etapas:

1ª etapa - cocada:

1 lata de leite condensado

3 gemas peneiradas (faço isso para de retirar a película que deixa o cheiro de ovo)

1 coco ralado (o coco fresco é melhor, mas pode usar 200 g de coco seco de pacote)

1/2 colher de sopa de margarina

3 gotas de baunilha ou 1 colher de chá de rum


Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Colocar um refratário levemente untado com margarina, espalhar com o auxílio de uma colher e reservar.


2ª etapa - creme de chocolate:

1 caixa de creme de leite

5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó

4 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo mexendo até engrossar um pouco. Deixe amornar e coloque por cima da camada de coco.


3ª etapa - suspiro:

3 claras em neve

5 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar, e continue batendo até ponto de suspiro. Coloque sobre a camada de chocolate e leve ao forno pré-aquecido. Deixe em temperatura baixa quando colocar o refratário e só aumente a temperatura quando começar a dourar, ficando ai por mais alguns minutos para o suspiro ficar moreninho.

Após retirar do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira cobrindo o refratário com papel alumínio ou papel filme. Esta divina sobremesa, pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.

Um comentário:

  1. Adorei a receia e o seu blog.
    Fiz hoje é ficou Muuuuuito Bom.

    Ana Cristina - BH.

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