Você não pode deixar de experimentar.

Ingredientes:
400 ml de leite morno (2 xícaras)
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
- Croquete de frango:
300 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres de sopa de creme bechamel frio e firme
Ovos batidos e farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritura
- Croquete de carne moída:
400 g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
3 colheres de sopa de creme bechamel frio e firme
Ovos batidos e farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritura
- Bolinho de bacalhau ou carne seca:
300 g de bacalhau ou carne seca dessalgado, cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres de sopa de creme bechamel frio e firme
Ovos batidos e farinha de rosca o quanto baste
Óleo para fritura
Modo de preparo da massa:
Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente. Retire a panela do fogo, incorpore o leite pouco a pouco, mexendo para que a farinha de trigo dissolva completamente (bata no liquidificador se "empelotar"). Tempera-se com sal e pimenta, volte ao fogo mexendo sem parar até engrossar, e está pronto para ser usada em recheios, massa para croquetes, como molho branco misturado a creme de leite, etc.
Modo de preparo do croquete de frango / carne moída / bacalhau / carne seca:
Misture o creme bechamel ao recheio escolhido, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.
Nota: Passe o ovo ligeiramente no salgadinho, não deixe encharcar, isso fará muita diferença. E quanto à farinha de rosca, coloque dentro de um saco plástico, e vá colocando dentro dele pequenas porções de salgadinho. Sacuda com cuidado para empanar sem sujar as suas mãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário