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9 de abr de 2010

Cuca de Banana

O nome cuca é o abrasileiramento da palavra alemã “kuchen” e significa bolo.

Não deixe de fazer esta deliciosa receita: a massa é crocante e desmancha na boca, o recheio à base de creme de leite e bananas fica muito saboroso.


Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

120 gramas de margarina ou manteiga (eu usei a Quali)

3/4 xícara açúcar cristal (ele é o responsável pela crocancia da massa)

1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Recheio:

5 bananas cortadas em rodelas

1 xícara de açúcar cristal

1 caixa de creme de leite

Canela em pó a gosto


Modo de preparo:

Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho mais alta.


Corte as bananas em rodelas ou fatias finas, acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela. Misture os ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a massa.

Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Asse em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado (quando a borda da massa estiver começando a dourar é o momento certo de retirar do forno. Você notará que a massa estará um pouco mole, mas ela ficará bem crocante quando esfriar, ok).



Fonte: Imagem e sabor


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