Não deixe de fazer esta deliciosa receita: a massa é crocante e desmancha na boca, o recheio à base de creme de leite e bananas fica muito saboroso.

Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
120 gramas de margarina ou manteiga (eu usei a Quali)
3/4 xícara açúcar cristal (ele é o responsável pela crocancia da massa)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
5 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar cristal
1 caixa de creme de leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho mais alta.
Corte as bananas em rodelas ou fatias finas, acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela. Misture os ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a massa.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Asse em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado (quando a borda da massa estiver começando a dourar é o momento certo de retirar do forno. Você notará que a massa estará um pouco mole, mas ela ficará bem crocante quando esfriar, ok).
Fonte: Imagem e sabor
Nenhum comentário:
Postar um comentário