O peixe é “tudo de bom” é deve ser consumido, pelo menos uma vez por semana.

1 kg filé de peixe
4 batatas fatiadas
2 cenouras fatiadas
1 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates fatiados
1 pimentão grande cortado em tiras finas
2 dentes alho grandes cortado em lâminas
Sal, pimenta-do-reino, coentro e alecrim a gosto
Suco de um limão
Molho shoyu a gosto
2 colheres de sopa vinho branco
8 colheres de sopa azeite
1/2 xícara de chá molho de tomate
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas a gosto
Modo de preparo:
Em um saco plástico, prepare uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o alecrim, o coentro, o vinho e o molho shoyu, coloque as postas de peixe de molho neste tempero, feche bem o saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos no mínimo.
Em uma assadeira levemente untada, arrumem em camadas as batatas e as cenouras fatiadas, coloque metade dos anéis de cebola, o alho fatiado, por cima o peixe escorrido do caldo, continue acrescentando as rodelas de tomate, as cebolas, o molho de tomate, as azeitonas, e por último o caldo da marinada do peixe.
Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos.
Regue com um pouco de azeite extra-virgem e sirva com arroz branco.
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