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25 de abr. de 2010

Massa para pizza Sem Glúten

Esta receita para 2 deliciosas pizzas, não deixa nada a desejar para nenhuma outra.

Ingredientes:
Meio quilo de mandioca crua sem casca
2 xícaras de amido de milho
2 colheres de chá de açúcar
1 ovo 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres de sopa de margarina culinária
1 colher de chá de sal

Para cobrir:

Molho de tomate


Para polvilhar:
Fubá

Modo de preparo:
Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços e a margarina culinária. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo (com o auxílio de um pincel macio, retire se necessário o excesso de fubá).
Coloque os discos de pizza em formas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando a borda limpa (ver foto) e leve ao forno por 20 minutos para pré-assar. Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Nota: Experimente fazer mini-pizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.



Fonte: Gastronomia e Negocios

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