
3 claras
1/2 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colheres de sopa rasa de café solúvel
2 colheres de licor de laranja ou rum (opcional)
Modo de Preparo :
Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por apenas de 3 minutos (é importante não deixar ferver). Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Em uma panela em banho-maria, coloque o chocolate para derreter . Adicione o café solúvel diluído com o licor ou rum (se não quiser usar bebida, use 2 colheres de sopa de água quente) e o creme de leite, mexa bem até ficar tudo bem homogêneo. Misture então com bastante cuidado, as claras reservadas. Coloque em taças ou pirex em que irá servir, leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Nota: para um toque especial à receita da sua mousse de chocolate, decore a com cerejas, folhinhas de hortelã,chantilly, chocolate em pó ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário