Pesquisa do Blog

24 de abr. de 2010

Ovos de codorna aperitivo

Gatinho esperto...
-->

Ingredientes
1 colher de chá de vinagre balsâmico (aceto balsâmico) (opcional)
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados e fritos (cuidado para não torrar demais e queimar)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de café de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)
Modo de fazer
Prepare os ovos:
Ponha os ovos para cozinhar em uma panela com água até cobri-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água em temperatura normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver, adicione 1 colher de vinagre branco para facilitar a retirada da casca. Descasque os ovos e reserve.
Prepare o molho:
Em uma tigela grande e bonita onde irá servir, misture: o azeite, o vinagre, o sal, o alho e a pimenta calabresa. Misture também a este molho os ovos de codorna delicadamente.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva como aperitivo acompanhado de uma cervejinha bem gelada.
Nota: Quando terminar de cozinhar os ovos, retire os da água quente e passe-os para uma vasilha com água gelada, a fim de cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas, isso acontece quando os ovos cozinham demais.
O aceto balsâmico é escuro, denso e muito aromático. Seu sabor forte é bem diferente dos vinagres comuns variando entre o doce e o azedo. É excelente para preparar molhos para saladas e temperar legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário