Pesquisa do Blog

14 de abr de 2010

Quiche de presunto e queijo

É de dar água na boca.


Ingredientes:

Massa:

1 copo de 250ml de farinha de trigo

1 tablete de margarina gelada e picada

1 dente de alho bem amassado


Recheio:

2 ovos (reserve só um pouco da clara de um dos ovos)

1 caixa de creme de leite

Sal à gosto ou 1 tubinho de tempero em pó de legumes (eu uso "Meu Segredo - da Magi")

Pimenta do reino e noz moscada à gosto

Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

200 gr de presunto + 200 gr mussarela ralada em ralo grosso (você pode usar outro tipo de queijo se quiser)


Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, acrescente o alho e junte a manteiga. Amasse com as mãos até ficar bem homogênea. Coloque a massa em um saco plástico, feche (retire o máximo do ar possível) e deixe na geladeira por meia hora.


Enquanto isso, bata os ovos e o creme de leite na batedeira ou em um mix para que fique bem aerado, misture delicadamente aos demais ingredientes do recheio (menos o queijo parmesão). Reserve.


Abra a massa em um refratário, pincele a clara reservada sobre toda a massa para impermeabilizá-la (isso deixa qualquer massa mais crocante) e coloque o recheio.

Polvilhe com o queijo ralado sobre a quiche e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe por aproximadamente 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário