
- Lasanha de batata com creme de espinafre
Ingredientes:
4 batatas grandes fatiadas e cozidas Al dente
5 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de farinha e trigo
1 xícara de queijo ralado
300g de presunto
300g de mussarela
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafres cozido no vapor
2 dentes de alho amassados
2 ovos grandes
Modo de preparo:
Para fazer o creme de espinafre coloquem em uma tigela, os ovos, o leite e a farinha de trigo diluída e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o espinafre cozido e picado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme. Reserve.
Unte levemente uma assadeira com azeite, coloque em camadas metade das batatas, o creme de espinafre, o queijo ralado, a outra metade das batatas, as fatias de presunto, a mussarela e leve para o forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Purê de batatas
A mesma receita e vários sabores
1. Com Creme de leite:
Ingredientes:
500g de batatas cozidas em água e sal, ou no microondas, descascadas e passadas no espremedor
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal a seu gosto e é só.
2. Com maionese:
Troque o creme de leite do purê anterior por 2 a 3 colheres de sopa de maionese (este purê é ideal para acompanhar filé de peixes empanados e fritos).
3. Com margarina e leite:
No lugar do creme de leite ou da maionese, você irá adicionar 1 colher de sopa bem cheia de margarina e leite morno, mexendo bem até dar a consistência desejada.
4.São inúmeros formas e sabores que você pode obter com a troca de algum dos ingredientes como: adicionar 1 colher de sobremesa de cebola ralada ou alho bem amassado, ou colocar 1 colher de sopa de queijo ralado, manteiga no lugar de margarina, leite em pó no lugar de leite comum... (esprema a batata ainda quente e adicione em seguida o que lhe convier)
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