Pesquisa do Blog

26 de abr de 2010

Saga da batata

Mais algumas receitinhas com este tubérculo formidável.


  • Lasanha de batata com creme de espinafre

Ingredientes:

4 batatas grandes fatiadas e cozidas Al dente

5 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de farinha e trigo

1 xícara de queijo ralado

300g de presunto

300g de mussarela

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 maço de espinafres cozido no vapor

2 dentes de alho amassados

2 ovos grandes


Modo de preparo:

Para fazer o creme de espinafre coloquem em uma tigela, os ovos, o leite e a farinha de trigo diluída e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o espinafre cozido e picado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme. Reserve.

Unte levemente uma assadeira com azeite, coloque em camadas metade das batatas, o creme de espinafre, o queijo ralado, a outra metade das batatas, as fatias de presunto, a mussarela e leve para o forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


  • Purê de batatas

A mesma receita e vários sabores


1. Com Creme de leite:

Ingredientes:

500g de batatas cozidas em água e sal, ou no microondas, descascadas e passadas no espremedor

Sal a gosto

1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo:

Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal a seu gosto e é só.


2. Com maionese:

Troque o creme de leite do purê anterior por 2 a 3 colheres de sopa de maionese (este purê é ideal para acompanhar filé de peixes empanados e fritos).


3. Com margarina e leite:

No lugar do creme de leite ou da maionese, você irá adicionar 1 colher de sopa bem cheia de margarina e leite morno, mexendo bem até dar a consistência desejada.


4.São inúmeros formas e sabores que você pode obter com a troca de algum dos ingredientes como: adicionar 1 colher de sobremesa de cebola ralada ou alho bem amassado, ou colocar 1 colher de sopa de queijo ralado, manteiga no lugar de margarina, leite em pó no lugar de leite comum... (esprema a batata ainda quente e adicione em seguida o que lhe convier)



...Invente, experimente afinal cozinhar e uma grande e deliciosa brincadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário