Pesquisa do Blog

7 de abr de 2010

Toca a campainha

Xiii...

Chegou àquela visita inesperada. E bem na hora do almoço... O jeito é por "mais água no feijão", ou melhor "incrementar o almoço" rapidinho.


Ingredientes:

2 a 3 xícaras de arroz cozido

1 tubinho de tempero em pó de legumes (eu uso "Meu segredo" da Maggi)

200 g de presunto cortado em cubinhos (ou linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos)

1 lata de milho verde com de ervilha em conserva ou 1/2 lata de cada

1 cenoura cozida em cubos ou ralada

3 ovos cozidos e amassados com um garfo

1 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente (eu uso Qualy)

Salsinha picada para finalizar e decorar o prato


Modo de preparo:

Em um pirex, misture delicadamente a margarina, o presunto, a ervilha, o milho, a cenoura, os ovos, o tempero em pó e o arroz cozido. leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por +- 25 minutos. Retire do forno e coloque a salsinha picada (veja foto)

E pronto, aquele arroizinho de todo dia fica com cara de festa, prontinho para receber qualquer tipo de acompanhamento: um bifinho, uma salada... É tudo questão de carinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário