Mas, mais que isto esta sobremesa é D+, e estamos em plena safra de abacate aqui no Brasil. Por tanto aproveite.

Ingredientes:
Para a massa:
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada em pedaços
Margarina para untar
Para o recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 abacate grande picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a manteiga, misture com as mãos até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma de fundo removível de +- 20 a 22 cm, e cubra o fundo desta com a massa.
Pressione bem, fure com um garfo toda a sua superfície e leve ao forno alto, pré-aquecido por 12 minutos aproximadamente ou até que fique ligeiramente dourada. Retire e deixe esfriar completamente.
Bata no liquidificador o abacate, a gelatina já hidratada conforme instruções da embalagem, o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme e decore como quiser: com chantilly, raspas de casca de limão, calda básica de açúcar como a de um pudim tradicional,... Na foto foi utilizado chocolate fracionado derretido, sobre papel manteiga (desenhe o diâmetro da forma para servir de gabarito) onde foi feito uma espécie de arabesco. Leve ao congelador para endurecer, retire o papel e coloque sobre a torta para decorar.
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