Pesquisa do Blog

12 de abr de 2010

Torta expressa

Uma receitinha rápida de fazer e de comer.

Ingredientes
Massa
1 xícara de leite
3 ovos
2 tabletes de Polenguinho (eu uso o sabor gorgonzola)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 tubinho de tempero em pó de legumes (eu uso "Meu Segredo" da Maggi)

Recheio
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sopa de azeite
1 tubinho de tempero em pó de legumes (eu uso "Meu Segredo" da Maggi)
150 g de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos ou presunto ralado grosso
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tabletes de Polenguinho (eu uso sabor gorgonzola amassados com um garfo ou ralado)
Orégano + queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo
Antes de tudo aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa: o leite, os ovos, o queijo, o óleo, a farinha de trigo e o tempero em pó. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes delicadamente (menos o orégano e o queijo parmesão) e reserve.

Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada de +- 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa,coloque todo o recheio e sobre este o restante da massa. Polvilhe o orégano e o queijo parmesão para finalizar.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até a superfície dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário