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13 de mai de 2010

Balinha de coco caramelada

Gostinho de infância....Fácil de fazer e de vender.


Ingrediente:

Para a balinha de coco:

1 lata de leite condensado

2 gemas

200g de coco ralado seco de pacotinho

1 colher de chá de margarina

1 colher de chá de essência de baunilha

2 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)


Para o caramelo:

2 xícaras de açúcar cristal (o mesmo que açúcar granulado

1/2 xícara de água

4 colheres de sopa de vinagre branco


Modo de preparo:

Balinha:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar (deixe 30 minutos no mínimo). Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por mais 1 hora antes de caramelar.


Caramelo:

Coloque em uma panela em fogo médio, o açúcar e a água e mexa até ficar uma caldinha amarelinha. Deixe a calda começa a secar um pouco e adicione fora do fogo o vinagre, mexa e volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro.

Quando a calda estiver em ponto de vidro, passe uma a uma as balinhas de coco espetadas com o palito de dentes, que serve para facilitar ao passar as balas pelo caramelo.

Coloque em uma forma de alumínio usada para bolos, levemente untada com óleo ou margarina ou deixe-os sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga levemente untado. Retire o palito de dente, e deixe endurecer e secar um pouco o caramelo.

Embale em papel celofane ou coloque em forminhas de papel para festinha (ver foto).

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