
Ingrediente:
Para a balinha de coco:
1 lata de leite condensado
2 gemas
200g de coco ralado seco de pacotinho
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)
Para o caramelo:
2 xícaras de açúcar cristal (o mesmo que açúcar granulado
1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
Balinha:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar (deixe 30 minutos no mínimo). Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por mais 1 hora antes de caramelar.
Caramelo:
Coloque em uma panela em fogo médio, o açúcar e a água e mexa até ficar uma caldinha amarelinha. Deixe a calda começa a secar um pouco e adicione fora do fogo o vinagre, mexa e volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro.
Quando a calda estiver em ponto de vidro, passe uma a uma as balinhas de coco espetadas com o palito de dentes, que serve para facilitar ao passar as balas pelo caramelo.
Coloque em uma forma de alumínio usada para bolos, levemente untada com óleo ou margarina ou deixe-os sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga levemente untado. Retire o palito de dente, e deixe endurecer e secar um pouco o caramelo.
Embale em papel celofane ou coloque em forminhas de papel para festinha (ver foto).
Nenhum comentário:
Postar um comentário