Pesquisa do Blog

4 de mai de 2010

Banana no palito

Vitaminado e saborosamente gelado.

Ingredientes:

6 bananas nanicas ou prata e neste caso, corte as ao meio

250 g de chocolate ao leite picado ou meio amargo picado

Chocolate granulado o suficiente para enfeitar (opcional)


Modo de preparo:

Deixe as bananas com casca no freezer durante 2 horas no máximo (use bananas maduras e bem firmes).


Derreta o chocolate em banho-maria (ver técnica em como fazer ovo de Páscoa já postado neste blog).


Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio no caso da banana prata.


Espete delicadamente, em cada banana congelada um palito de sorvete ou um palito de churrasco até o meio da banana, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. O choque térmico entre a banana congelada e o chocolate que esta quente, fará com que se forme uma casquinha entorno da fruta e o toque final é dado com o chocolate granulado.


Faça isto com todas as bananas e as coloque em um pirex e leve a geladeira por alguns minutos para endurecer um pouco mais a casquinha de chocolate e retire de lá, somente na hora em que for servir (não se esqueça que as bananas foram congeladas, e por tanto deverão ser consumidas no mesmo dia em que preparou. Ok!).


Nota: Você pode fazer palitos com outras frutas, mas diminua o tempo em que ficarão no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário