Pesquisa do Blog

27 de mai de 2010

Beijinho sem lactose

Está receita rende aproximadamente 40 "Beijinhos doces".


Ingredientes:

1 colher de sopa de amido de milho

2 xícaras de bebida a base de soja sabor original

1 xícara e meia de açúcar

1 colher de sopa de margarina

Meia xícara de coco ralado


Para envolver:

Meia xícara de coco ralado ou açúcar granulado

Cravo da índia para decorar (opcional)


Modo de preparo:

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho na bebida a base de soja sabor original. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o coco e misture até ficar homogêneo.

Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e coloque em um refratário untado. Deixe esfriar.

Unte as mãos, modele os beijinhos e envolva-os no coco ou açúcar granulado. Acondicione-os nas forminhas e arrume-os em uma travessa.



Para saber: Intolerância à Lactose é o termo utilizado para pessoas que não conseguem digerir produtos lácteos (leite e seus derivados). Esta impossibilidade de digestão geralmente ocorre em pessoas que não produzem a enzima lactase ou produzem-na em quantidade insuficiente para realizar a digestão da lactose. A maioria das populações têm uma perda progressiva da capacidade de absorção da lactose que inicia-se após os primeiros anos de vida.




Fonte: Nestle

Nenhum comentário:

Postar um comentário