Pesquisa do Blog

24 de mai. de 2010

Bolo de abobrinha

Uma amiga me passou esta receita deliciosa, feita em três etapas bem econômicas e fáceis.


Ingredientes

1° etapa

1 xícara de óleo

3 ovos inteiros


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


2° etapa

1 abobrinha grande ralada em ralo grosso com a casca

1 cebola ralada ou picada

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

Pimenta calabresa seca a gosto

Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão e orégano)


Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha o óleo e os ovos batidos anteriormente, acrescente a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas, mexendo delicadamente até estar tudo bem agregado.


3°etapa

8 colheres de sopa de farinha de trigo (150 g)

5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

Sal ou tempero em pó sabor legumes a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão. Continue misturando delicadamente, e adicione o fermento em pó, o sal ou tempero em pó sabor legumes.

Unte uma forma com óleo ou margarina e polvilhe farinha de rosca (farinha de pão bem fina). Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 min.


Adorei... Obrigada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário