O cheiro espalhando pela casa... Humm... È de dar água na boca.
Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá (use a lata do leite condensado como medida)
Calda:
1 1/2 copos de suco concentrado ou natural de maracujá
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de aminho de milho (eu uso a marca “Maizena”)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa. Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água.
Por último misture o fermento e as claras em neve delicadamente, mexendo debaixo para cima.
Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo (retire o excesso de farinha, vire a forma dê pequenas batidinhas - ou se preferir: lembra o nosso jeitinho fácil de fazer bolos utilizando o papel absorvente? Se você esqueceu, reveja a receita de "Bolo delícia de abóbora com coco” publicada aqui em 10/11/09), leve para assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos (o tempo como dizemos sempre, depende um pouco do seu forno, e por esta razão faça o teste de palito: após o tempo proposto, abra o forno e fure com um palito o bolo e se ele sair limpinho, ou seja, sem resíduo de massa está pronto, ok).
Cobertura:
Basta misturar bem o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio.
Calda:
Faça uma calda com um o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
Caso opte por usar o suco natural, separe um pouco das sementes do maracujá, para decorar a calda adicionando quando já estiver pronta.
Depois é só despejar a calda por cima da primeira cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário