Pesquisa do Blog

29 de mai de 2010

Bolo fofinho de maracujá

O cheiro espalhando pela casa... Humm... È de dar água na boca.


Ingredientes

Massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1/2 copo de açúcar

2 ovos

1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado (200 ml)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo


Cobertura:

1 lata de leite condensado

1/2 lata de suco de maracujá (use a lata do leite condensado como medida)


Calda:

1 1/2 copos de suco concentrado ou natural de maracujá

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de aminho de milho (eu uso a marca “Maizena”)


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa. Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água.

Por último misture o fermento e as claras em neve delicadamente, mexendo debaixo para cima.

Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo (retire o excesso de farinha, vire a forma dê pequenas batidinhas - ou se preferir: lembra o nosso jeitinho fácil de fazer bolos utilizando o papel absorvente? Se você esqueceu, reveja a receita de "Bolo delícia de abóbora com coco” publicada aqui em 10/11/09), leve para assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos (o tempo como dizemos sempre, depende um pouco do seu forno, e por esta razão faça o teste de palito: após o tempo proposto, abra o forno e fure com um palito o bolo e se ele sair limpinho, ou seja, sem resíduo de massa está pronto, ok).

Cobertura:

Basta misturar bem o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.

Cubra todo o bolo, depois de frio.


Calda:

Faça uma calda com um o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Caso opte por usar o suco natural, separe um pouco das sementes do maracujá, para decorar a calda adicionando quando já estiver pronta.

Depois é só despejar a calda por cima da primeira cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário