
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de açúcar peneirado (use a lata do leite condensado como medida)
1 colheres de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado (200 gr)
Modo de preparo:
Em um refratário alto coloque todos os ingredientes acima e mexa até incorporar bem. Leve ao microondas por 3 minutos (não é necessário mexer na potência).
Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos.
Retire o refratário do microondas, mexa novamente e retorne agora de minuto a minuto até atingir a cor bege claro e a consistência desejada (fica como um creme consistente).
Unte um refratário baixo com margarina, coloque nele a cocada espalhando-a com o auxílio de uma colher ou de preferir use uma bancada untada com margarina, e coloque sobre ela colheradas da cocada.
Deixe esfriar completamente e corte em quadrados, utilizando uma faca levemente umedecida ou untada com um pouco de óleo ou margarina para faxilitar.
Nota: Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de suco concentrado de maracujá por exemplo, ou chocolate em pó (não use achocolatado), ou 50 g de ameixa seca sem caroço picada, misturando ao leite condensado para dar novos sabores a sua cocada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário