
3 medalhões de contra filé ou filé mignon
3 rodelas de abacaxi sem o miolo
3 fatias de presunto
Sal ou tempero em pó sabor carne
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de cebola ralada em ralo fino
1 dente de alho amassado
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 copo de vinho tinto
Modo de preparo:
Abra os medalhões pelo lado sem soltar as partes completamente.
Tempere a carne com sal, o alho, o molho inglês e a cebola ralada e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
Em cada medalhões aberto coloque 1 rodela de abacaxi e 1 fatia de presunto. Feche o medalhão, amarre com barbante e reserve. Repita com todos os medalhões.
Aqueça uma frigideira aquecida com o azeite e a margarina, grelhe dos 2 lados até estarem douradinhos (ver foto - a este ponto não se nota a presença de sangue na carne). Reserve.
Na mesma frigideira junte 1/2 copo de vinho tinto, aproveitando assim o suco da carne e os temperos do fundinho da frigideira (acerte o sal se necessário) . Deixe reduzir o líquido até quase a metade. Retire o barbante da carne regue com o molho e sirva com arroz branco
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