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23 de mai de 2010

Lasanha de berinjela Al sugo

Para minha cunhada Marilza...

Como você pediu, ai está à receita da lasanha de berinjela.


Ingredientes

1 kg de berinjela

1 cebola picada

1 a 2 dentes de alho picados ou socados

1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar

500 g de carne moída magra

2 a 3 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de água ou vinho branco seco

4 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas (opcional)

200 g de queijo mussarela

200g de presunto (opcional)

Manjericão e orégano a gosto

Queijo parmesão ou provolone ralado a gosto para gratinar

Sal


Modo de Preparo

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais ou em rodelas, como você preferir, de aproximadamente 1 cm de largura (coloque-as em água para não escurecer).

Em uma panela com água fervente e sal, coloque a berinjela e deixe cozinhar aproximadamente 4 minutos, ou até que a berinjela fique Al dente, mas fique de olho, pois é bem rápido. Retire da água e reserve.

Mas, se preferir: você pode leva as berinjelas fatiadas para gratinar em uma grelha ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo e fritar um pouco, mas é claro que assim fica um pouco mais calórico.


Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo, acrescentar a carne moída refogando mais um pouco, coloque o extrato de tomate, o sal a água ou o vinho e deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Acrescente as azeitonas verdes, o manjericão e o orégano, mexa um pouco, desligue o fogo e reserve.

Se você quiser, pode variar usando molho branco no lugar do molho AL sugo. Ok.


Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, o presunto, a mussarela, novamente o molho, a berinjela... Ir intercalando até finalizar todos os ingredientes.

Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar (+- 5 minutos, dependendo do seu forno).



Mil beijos a todos.


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