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1 de mai de 2010

Mini-pizza de batata

Massa fofinha, deliciosa perfeita para receber os amigos.

Ingredientes para +- 16 discos:

1 colher de chá de alho e sal a gosto

400 g de batata cozida e espremida

50 g de queijo parmesão ralado

1 gema

2 colheres de sopa de amido de milho

Óleo para fritar


Para a cobertura:

3 tomates sem pele e cortados em cubos

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégano

Sal temperado a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate (massa de tomate ou molho pronto)

100 g de mussarela ralada em ralo grosso


Modo de preparo:

Massa:

Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar.

Junte o queijo parmesão ralado, a gema e o amido de milho. Amasse bem.

Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo.

Deixe com 1/2 cm de espessura.

Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum, de mais ou menos 7 cm de diâmetro e frite no óleo dourando dos dois lados.


Cobertura:

Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Coloque um pouco de molho de tomate sobre o centro dos discos de mini pizza, deixando as bordas sem molho (veja foto).

Em uma panela adicione os tomates, a cebola ,o alho, o azeite, o orégano e sal. Refogue um pouco, coloque um pouco de água e a extrato de tomate e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

Coloque um pouco de molho em cada disco e cubra com mussarela ralada e leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta.


Nota: Varie a cobertura da pizza como quiser.

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