Modo de preparo: Massa:
Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar. Junte o queijo parmesão ralado, a gema e o amido de milho. Amasse bem. Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe com 1/2 cm de espessura. Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum, de mais ou menos 7 cm de diâmetro e frite no óleo dourando dos dois lados.
Cobertura: Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Coloque um pouco de molho de tomate sobre o centro dos discos de mini pizza, deixando as bordas sem molho (veja foto). Em uma panela adicione os tomates, a cebola ,o alho, o azeite, o orégano e sal. Refogue um pouco, coloque um pouco de água e a extrato de tomate e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Coloque um pouco de molho em cada disco e cubra com mussarela ralada e leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta.
Nota: Varie a cobertura da pizza como quiser. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário