Pesquisa do Blog

19 de mai de 2010

Misto Quente de Forno

Uma massa de batata super macia, e que pode ser recheada também de presunto e queijo ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, e aí... Quero ver os adultos resistirem!

Ingredientes da massa:

2 ovos

3/4 xícara de óleo

1 copo de leite morno quase frio

1 colher de sopa rasa + 1 colher de chá rasa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

2 batatas médias cozidas e espremidas ainda quente

700 g farinha de trigo (ou o quanto baste - adicione a farinha aos poucos,ok)

50 g de fermento biológico para pão em tabletes ou 20g de fermento biológico seco granulado


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido. Junte os outros ingredientes.

Deixe descansar 15 minutos.


Ingredientes do recheio:

250 g de queijo prato em fatias ou ralado

250 g de presunto em fatias ou ralado

6 a 8 tomates fatiados e temperados apenas com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite (deixe os tomates dentro de uma peneira, sobre um recipiente por 15 a 20 minutos, para escorrer o líquido que formará dos tomates)


Queijo parmesão ou mussarela ralada em ralo grosso a gosto para gratinar


  • Montagem:

Divida a massa em duas porções, e abra uma delas da massa em uma assadeira untada com óleo ou margarina.

Sobre ela coloque o presunto, o queijo e as fatias de tomate temperado.

Cubra com a outra metade da massa, e deixe crescer mais 20 minutos.

Polvilhe com queijo parmesão ou mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.



Fonte: TV Tem

Nenhum comentário:

Postar um comentário