
Ingredientes da massa:
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 copo de leite morno quase frio
1 colher de sopa rasa + 1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 batatas médias cozidas e espremidas ainda quente
700 g farinha de trigo (ou o quanto baste - adicione a farinha aos poucos,ok)
50 g de fermento biológico para pão em tabletes ou 20g de fermento biológico seco granulado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido. Junte os outros ingredientes.
Deixe descansar 15 minutos.
Ingredientes do recheio:
250 g de queijo prato em fatias ou ralado
250 g de presunto em fatias ou ralado
6 a 8 tomates fatiados e temperados apenas com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite (deixe os tomates dentro de uma peneira, sobre um recipiente por 15 a 20 minutos, para escorrer o líquido que formará dos tomates)
Queijo parmesão ou mussarela ralada em ralo grosso a gosto para gratinar
- Montagem:
Divida a massa em duas porções, e abra uma delas da massa em uma assadeira untada com óleo ou margarina.
Sobre ela coloque o presunto, o queijo e as fatias de tomate temperado.
Cubra com a outra metade da massa, e deixe crescer mais 20 minutos.
Polvilhe com queijo parmesão ou mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Fonte: TV Tem
Nenhum comentário:
Postar um comentário