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14 de mai de 2010

Quiche de Legumes Ratatouille

Fácil, saudável e acima de tudo saborosa.



Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de manteiga gelada

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 ovo

3 colheres de sopa de água gelada


Recheio:

1 abobrinha pequena

1 tomate grande maduro

1 berinjela pequena

1/4 de xícara de óleo

1 dente de alho amassado

1 1/2 xícara de cebola picada

2 xícara de pimentão verde picado

Sal e pimenta do reino

1/2 xícara de queijo prato ralado grosso

4 ovos

1/2 xícara de leite



Modo de preparo:

Massa:

Pique a manteiga com uma faca.

Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

Misture rapidamente com um garfo.

Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais do refratário.

Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.

Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.


Recheio:

Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.

Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.

Coloque sal e pimenta.

Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.


Montagem:

Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.

Retire do forno e sirva.

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