
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de manteiga gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
1 abobrinha pequena
1 tomate grande maduro
1 berinjela pequena
1/4 de xícara de óleo
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícara de cebola picada
2 xícara de pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de queijo prato ralado grosso
4 ovos
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Massa:
Pique a manteiga com uma faca.
Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
Misture rapidamente com um garfo.
Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais do refratário.
Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
Coloque sal e pimenta.
Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.
Montagem:
Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
Retire do forno e sirva.
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