Pesquisa do Blog

11 de jun. de 2010

Aperitivo de fubá

Um aperitivo gostoso e barato, para quem vai ficar na torcida de frente a TV.


Ingredientes:

4 ovos

1 cebola grande bem picada

100g de bacon picadinho

50g de queijo parmesão ralado

Salsinha, sal e páprica picante a gosto

16 colheres de sopa de fubá (350g)


Modo de preparo:

Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola grande bem picada, o bacon picadinho, o de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

Junte aos poucos o fubá e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). A quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.


Dica 1: Para servir como almôndegas cozidas

Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).


Dica 2: Para servir como aperitivo frito

Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.




Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário