
Ingredientes:
4 ovos
1 cebola grande bem picada
100g de bacon picadinho
50g de queijo parmesão ralado
Salsinha, sal e páprica picante a gosto
16 colheres de sopa de fubá (350g)
Modo de preparo:
Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola grande bem picada, o bacon picadinho, o de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
Junte aos poucos o fubá e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). A quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.
Dica 1: Para servir como almôndegas cozidas
Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2: Para servir como aperitivo frito
Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.
Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário