
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz
1 litro de leite
4 a 6 cravos-da-índia
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque 2 xícaras de leite em um refratário, próprio para microondas,e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos (lembre-se de que quando falamos de potência alta, nada devemos fazer a não ser colocar o minuto necessário, pois seu microondas já vem programado nesta potência).
Retire do forno, adicione o arroz já lavado e escorrido, mexa e tampe parcialmente o refratário com uma tampa própria para microondas ou utilize papel filme (faça pequenos furinhos para a saída do ar, ok). Volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.
Retire e coloque o restante do leite, o leite condensado, a canela e o cravo. Mexa bem e volte ao forno por mais 10 minutos sem esquecer de cubrir o pirex (caso esteja utilizando papel filme, não deixe de fazer os furinhos como mencionado anteriormente).
Adicione as ameixas por cima do arroz, cubra novamente o pirex e deixe por mais 15 minutos, na potência alta. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos (não abra a porta para dar uma espiadinha antes do término do tempo, ok). E está pronto.
Decore como quiser e sirva quente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário