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15 de jun de 2010

Bolinhas de caipirinha verde e amarelo

A bola vai rolar, com um dos mais famosos drinques do Brasil.


Ingredientes:

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de suco de limão

5 colheres de sopa de cachaça de boa qualidade

1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão

1 colher de sobremesa açúcar cristal


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.


Misture em uma panela o leite condensado, o suco de limão, a cachaça (o teor de álcool vai evaporar durante o cozimento, deixando apenas o sabor e o aroma da pinga) e a gelatina que você já dissolveu, mexa bem , leve ao fogo em banho-maria e não mexa mais e deixe por cerca de 20 minutos.


Coloque o conteúdo da panela em um refratário de 20 X 30 cm molhado. Leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.



Para fazer as bolinhas, basta pegar porções utilizando um boleador de legumes e frutas, ou caso não tenha, corte em quadradinhos utilizando uma faca úmida.


Aguarde para que as bolinhas ou quadradinhos de caipirinha fiquem em temperatura ambiente, passando-as em seguida pelas raspas de limão misturadas ao açúcar cristal, antes de servir.


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