Pesquisa do Blog

16 de jun. de 2010

Bolo cremoso de fubá com queijo

Este bolo tem cara de Festa Junina... É fácil de fazer, é gostoso, é bem cremoso, é molhadinho, é... Hummm... “É bão di mais sô”.


Ingredientes:

2 xícaras de fubá ou milharina

3 xícaras de açúcar

4 xícaras de leite

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

3 gemas

3 claras em neve

100 g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

1 colher de chá de raspa de limão (opcional)


Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos às claras em neve, o queijo e o fermento em pó, que deverá ser adicionado e delicadamente misturado a todos os ingredientes em uma tigela aparte.

A massa é bem líquida, não se preocupe.

Asse em forma untada e enfarinhada de 32 X 24 cm em forno pré-aquecido por +- 30 a 45 minutos (o tempo pode varia de acordo com o tipo de forno).

Após assado se quiser polvilhe açúcar e canela sobre o bolo.

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Para mim, bolo tem de ser cremoso:obrigada por partilhar mais uma receita que vou levar.
    Deve ser deliciosa por demais.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir