Pesquisa do Blog

21 de jun de 2010

Bolo de milho

Delicioso, fofinho... não pode faltar em sua Festa Junina ou no fim de tarde para assistir os Jogos da Copa.

Ingredientes:
1 lata de milho verde sem o líquido da conserva
3 ovos
1 xícara e meia de fubá
1 xícara e meia de farinha
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 garrinha pequena de leite de coco ou 1 xícara de leite comum
50 g de coco ralado de pacotinho (opcional)


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, por no mínimo 3 minutos e reserve.


Em um recipiente fundo peneire o fubá e a farinha, adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. Junte então o fermento em pó e o coco ralado (opcional) e mexa mais um pouco.


Coloque essa mistura de bolo, em uma forma de furo central
de 25 a 28 cm de diâmetro untada com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido por +- 35 a 45 minutos (faça o teste do palito: espete um palito no bolo, e se ao retirar estiver seco e limpo o bolo está pronto).

Nenhum comentário:

Postar um comentário