Pesquisa do Blog

13 de jun. de 2010

Bolo pudim de milho

Duas delicias em um.

Ingredientes:
Para o bolo:
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de margarina
3 gemas peneiradas e 3 claras em neve
1/2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Para o pudim:
2 latas de milho (uma lata com o líquido da conserva e a outra sem o líquido)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos

Modo de preparo:
Bolo:
Bata em uma batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até a mistura ficar quase branca e dobrar de volume. Adicione o leite condensado e o fubá e continue a bater por 3 a 5 minutos.
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo o fermento em pó e as claras em neve misturando delicadamente. Reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Despeje em uma forma de pudim caramelizada a massa do bolo e sobre ela, coloque delicadamente o pudim.

* Para o caramelo = 1/2 xícara de açúcar + 3 colheres de sopa de água, mexer e levar ao fogo (não mexa mais) até o ponto de calda, ou seja o açúcar atingir a cor caramelo, Ok.

Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para desenforma.


Nota: Você também pode fazer outro tipo de bolo, como por exemplo: um bolo de chocolate e pudim de leite, como na foto anterior.


Nenhum comentário:

Postar um comentário