
2 xícaras de canjica branca
1 litro de suco de laranja
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Canela em pó e raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Deixe de molho de um dia para o outro na geladeira em uma tigela o suco de laranja e a canjica.
No dia seguinte, coloque a canjica e o suco na panela de pressão juntamente com a canela em pau. Deixe que cozinhe por +- 15 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho, ou deixe até que a canjica esteja um pouco macia (tome cuidado para que não cozinhe demais e a canjica desmanche e vire uma papa, ok).
Adicione então o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos somente em fogo baixo.
Deixe amornar um pouco, coloque em copinhos ou outro recipiente, se quiser salpique um pouco de canela em pó e raspas de casca de laranja para decorar e sirva.
Você também pode servir a canjica gelada, ok.
Nenhum comentário:
Postar um comentário