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27 de jun. de 2010

Mandioqueijo

Este é um aperitivo rápido, fácil de preparar, muito gostoso e que dispensa a fritura.

Ingredientes:
2 xícaras de mandioca (o mesmo que: macaxeira, aipim...)

1 colher de sopa de salsinha bem picadinha (opcional)

1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado em ralo fino (opcional)

1 ovo
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo.
1 colheres de sopa de margarina.
Sal a gosto

Para empanar:
1 clara.

Queijo parmesão ralado em ralo fino o quanto baste (+- 70 g).

Modo de preparo:

Cozinhe bem a mandioca e amasse com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. Adicione os outros demais ingredientes misturando tudo muito bem.


Com as mãos umedecidas, faça bolinhas com a massa.

Empane com a clara e depois passe as bolinhas no queijo.

Leve para assar em forma levemente untada e enfarinhada por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar.



Nota: Se preferir, use queijo provolone ralado em ralo fino, no lugar do queijo parmesão.



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