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14 de jun. de 2010

Pão de lingüiça

Hummm...

Dispensa margarina e comentários.


Ingredientes:

500g de farinha de trigo

50g de manteiga

20g de sal

20g de açúcar

2 ovos

2 tabletes de fermento para pão

1 pitada de pimenta rosa (não usei)

1 pitada de ervas finas (usei orégano, manjericão e salsinha, tudo desidratado)

1 pitada de caldo de carne (usei 1/2 tubinho do "Meu Segredo da Maggi")

100 ml de vinho tinto seco ou suave

150 ml de água

Recheio:

500g de lingüiça fresca refogada com cebola e alho (usei lingüiça calabresa picada sem pele)

300g de requeijão (usei 1 copo de requeijão Catupiri)

Orégano a gosto

Queijo parmesão ralado em ralo fino (a receita original não tinha este ingrediente)

1 gema para pincelar



Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes muito bem seguindo a ordem acima e deixar descansar até a massa dobrar de volume (deixe a massa coberta em descanso por aproximadamente 1 hora).

Em seguida abra a massa com um rolo, recheie com a lingüiça e o requeijão, enrole e deixe crescer mais alguns minutos.

Pincele sobre a massa a gema, polvilhe o orégano e o queijo parmesão.

Coloque o pão em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.




Fonte: Recita Minuto - adaptada um pouquinho por mim.

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