Pesquisa do Blog

22 de jun. de 2010

Patês

Três patês para você servir com torradas, bolachas ou fatias de pão. Reúna os amigos.

  • Patê de queijo
Ingredientes:
200 g de queijo parmesão ralado em ralo fino
200 g de queijo provolone ralado em ralo fino
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misturar os queijos, e juntar o creme de leite e colocar o sal. Bater bem em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Deixar descansar por 4 horas em geladeira. Se quiser adicione nozes bem picadinhas misturando-as bem.

  • Patê de presunto
Ingredientes:
200 g de presunto cortados em cubos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta. Misture a maionese, o ketchup, sal e pimenta.

  • Patê de azeitonas verdes ou pretas
Ingredientes:
1/2 kg de ricota amassada
2 xícara de azeitona sem caroço fatiada
1 1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo:
Bata no processador ou liquidificador a ricota, a azeitona, o leite quente, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário