Pesquisa do Blog

3 de jun de 2010

Pé de moleque de chocolate

Se pé de moleque já é bom, de chocolate nem se fale...
É bom de mais da conta.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de amendoim torrado, sem casca, levemente quebrado

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate meio amargo. Cozinhe por uns 12 minutos sem parar de mexer em fogo baixo, até derreter todo o chocolate e começar a engrossar.

Retire do fogo e adicione o amendoim. Misture bem e volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ver o fundo da panela.

Coloque colheradas do doce sobre uma pedra de mármore untada com margarina (ver foto abaixo) ou espalhe o doce em um refratário untado com margarina utilizando uma espátula, deixe esfriar completamente para só então cortar em pedaços (foto acima).


Nenhum comentário:

Postar um comentário