Pesquisa do Blog

26 de jun. de 2010

Torta de abóbora com carne seca

Um prato rápido, barato e gostoso.


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de abóbora cozida

2 xícaras de farinha de trigo

Cheiro verde a gosto (salsinha+cebolinha)

1/2 copo de óleo

2 ovos

1 envelope de caldo de legumes em pó (eu uso "Meu Segredo da Maggi")


Recheio:

400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1/2 pimentão picado

1 cebola picada

2 tomates grandes sem pele e sementes picados

2 dentes de alho amassados

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 copo de requeijão


Queijo parmesão e orégano a gosto


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por no mínimo 5 minutos. Reserve.


Em uma panela, refogue todos os ingredientes do recheio, menos o requeijão e reserve.


Em um pirex ou forma (de preferência de fundo removível) untada e levemente enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa. Coloque o queijo parmesão e o orégano sobre a torta e leve para assar por +- 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário