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12 de jun de 2010

Torta salgada da roça

Fofinha, crocante e quentinha, acompanhada de um dedinho de prosa com as comadres. Ó trem bom sô.


Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de café rasa de açúcar
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
1 dente de alho grande
1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde sem o líquido da conserva
1 lata de ervilha sem o líquido da conserva
1 cenoura ralada picada ou ralada em ralo grosso
100g de presunto, ou peito de peru defumado, ou mortadela picadinha
1 xícara de lingüiça calabresa sem pele picada
150 gramas de queijo mozarela, prato, ou provolone picado ou ralado grosso
Cheiro verde (salsa+cebolinha) a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho, o cubinho de caldo de galinha, o alho, a margarina e o leite.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, junto com a mistura do liquidificador mexendo bem até formar um creme.
Adicione a esta creme, o presunto, a lingüiça, os pimentões, a cenoura, o restante de milho, a ervilha, o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde e o queijo mozarela misturando tudo muito bem.

Despeje a torta em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe bastante queijo ralado sobre a torta, coloque o orégano e leve ao forno baixo até dourar.

5 comentários:

  1. Obrigada, Márcia! A receita é ótima, funciona. Por gosto, tirei o açúcar e troquei o caldo de carne por sal. Foi a torta mais fofinha que fiz.

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  2. Que delícia, eu fiz uma vez, agora só me pedem biz!!!
    Obrigada pela receita, bom mesmo !!!

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  3. Muito boa. Saborosa e muito fofa. Receita nota 10. Parabéns e obrigado por dividir.

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