Pesquisa do Blog

23 de jun. de 2010

Vinho quente e quentão

Nada melhor que uma bebida quentinha para espantaar o frio.

  • Ingredientes do vinho quente:
1 litro de vinho tinto seco
Casca de 1 laranja
1 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos da índia
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o vinho, a casca de laranj, os sucos de laranja e lmão, a canela em pau e os cravos e leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar, mexa e deixe no fogo por mis uns 5 minutos e após este tempo retire do fogo.


  • Ingredientes para o quentão:
1 pedaço de gengibre
1 1/2 xícaras de açúcar
Canela em pau a gosto
5 cravos da índia
2 colheres de sopa de mel
Suco de 2 lomões
1 litro de cachaça de boa qualidade
1 1/2 litros de água

Modo de preparo:
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em uma panela grande. Adicione a água, o açúcar, a canela, o cravo, o mel e o suco de limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos a contar do momento em que levantar fervura. Retire do fogo e coe.

Retorne o líquido já coado a panela com mais 1 pau de canela, despeje a cachaça e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo sempre aquecido e tampado (se achar que ficou muito forte, reduza a quantidade de cachaça)

Nenhum comentário:

Postar um comentário