
3 ovos (clara e gemas separadas)
2 1/2 xícaras farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícaras açúcar refinado
1 colher de sopa fermento em pó
1 copo de Fanta Laranja ou outro refrigerante como Guaraná ou Coca-cola (+- 250 ml) em temperatua ambiente
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro leite coco (200 ml)
Cobertura:
1 pacote de coco seco ralado (100 g - ou mais se preferir)
Modo de preparo:
Primeiro ligue o forno a 180°, ok.
Depois bata no liquidificador o refrigerante, o açúcar e as gemas por uns 3 minutos. Em uma tigela coloque esta mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o fermento quando esta já estiver bem batida.
Misture a massa reservada delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque o bolo em uma forma untada e enfarinhada (ou forre o fundo da forma (Atenção: somente o funda da forma) com papel toalha como já ensinamos, e assim não é necessário untar e enfarinhar a forma) e leve ao forno que já está quente por 30 a 40 min. ou até enfiar um palito no bolo e este sair limpo.
Retire o bolo do forno, porem não desenforme e nem desligue o forno ainda.
Para a calda:
Misture sem levar ao fogo, o leite condensado e leite de coco.
Fure com o auxílio de um garfo toda a superfície do bolo e coloque a calda sobre ele. Polvilhe o coco ralado por cima do bolo e retorne ao forno, agora em fogo baixo, por mais 5 min. apenas.
Deixe o bolo na geladeira por uma noite e para desenformar, passe uma faca sem serra por toda a volta da forma.
Nota: Você pode servir o bolo quando este estiver bem frio, porem quanto mais tempo ele ficar descansando mais gostoso fica.
esse bolo nao leva manteiga ou oleo de jeito nenhum?
ResponderExcluirComprei o material p fazer,mas fiquei com medo de nao da certo,talvez tenham esquecido de colocar a manteiga ou o oleo nao sei,alguem pode responder ai,porfavor,OBG.
ResponderExcluirComprei o material p fazer,mas fiquei com medo de nao da certo,talvez tenham esquecido de colocar a manteiga ou o oleo nao sei,alguem pode responder ai,porfavor,OBG.
ResponderExcluirDesculpe-me o atraso da resposta (cheguei hoje de viajem).
ExcluirE respondendo a sua pergunta, não este bolo não leva gordura alguma. Ele fica super fofinho, molhadinho e muito gostoso.
Obrigada pela visita, volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
Atenciosamente:
Márcia