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16 de jul de 2010

Caldo verde

Para aquecer as noites frias, acompanhado de uma taça de vinho tinto. Hummmm...

Ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
4 batatas médias descascadas
Sal a gosto se necessário
6 xícaras de água
Couve cortada em tiras bem fininhas a gosto
1 linguiça calabresa sem pele cortada em cubos
1 colher de sopa de bacon picado em cubinhos ou em tiras finas
2 dentes de alho socados ou picados
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de óleo para refogar
Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque as batatas, o caldo de galinha, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos (contar o tempo depois que a panela começar a chiar). Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Refogue a lingüiça, o bacon, o alho e a cebola, acrescente o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver um pouco e apague. Coloque então a couve e tampe a panela.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite sobre o caldo verde e sirva acompanhado de torradinhas ou croutons.




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