Pesquisa do Blog

12 de jul de 2010

Cavaca

Há muito tempo venho procurando uma receita de Cavaca (o mesmo que Broa de milho). Finalmente encontrei, e agora divido meu achado com todas vocês.


Ingredientes:

2 1/2 xícaras de fubá

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícaras de açúcar cristal (não serve o refinado)

2 colheres de sopa de margarina (+- 150 g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ovo

1/2 xícara de leite

Erva doce a gosto

Coco ralado seco de pacotinho a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Misture primeiramente a margarina e o açúcar cristal. Adicione o ovo misturando bem, e em seguida todos os ingredientes secos. Após estar tudo bem misturado, coloque o leite e continue mexendo (use a batedeira ou as mãos) até formar uma massa bem grudenta.


Com as mãos bem untadas com óleo, faça bolinhas com porções de massa, achatando-as em seguida formando assim pequenos discos. Coloque-os em uma forma untada com óleo (não é necessário enfarinhar a forma) e leve para assar em forno quente a 180° por aproximadamente 20 min., ou até ficar ligeiramente dourado.



Nota: Após estarem em temperatura ambiente, as cavacas poderão ser guardadas em recipiente com tampa.


15 comentários:

  1. DELICIA, DELICIA, DELICIA!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ah só de olhar me deu agua na boca. Também estava a procura dessa receita. Vou fazer agoraaaaaaaaaaaaaa depois te conto. Grata por repassar. Ah o nome do blog é sensacional. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. È mesmo essa receita que eu queria

      Excluir
  3. Fiz a receita e adorei, mas esqueci de colocar fermento :( Mesmo assim ficou uma delícia! Adorei o Blog! Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Numa pastelaria vi"cavacas de milho" com ótimo aspeto. Comprei para ver como eram. Procurei na net . Imagens que vi iguais! E aqui estou para agradecer !

    ResponderExcluir
  5. Dei os ingredientes na mão do meu filho de 9 nos e ficou per-fei-to! Obrigada, vcs fizeram uma criança feliz! Muito bom!!! 👍

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico contente em saber que ele gostou da receita :0)
      Beijos

      Excluir
  6. Que receita deliciosa!
    Eu fiz e agradeço a vc por compartilhar.
    Fiz e foi um sucesso aqui em casa.

    ResponderExcluir
  7. É só para as meninas ou posso fazer também? Kkk
    Muito boa esta receita.

    ResponderExcluir
  8. É só para as meninas ou posso fazer também? Kkk
    Muito boa esta receita.

    ResponderExcluir
  9. Nao tenho açucar cristal,o que acontece se eu usar o refinado?

    ResponderExcluir
  10. Olá
    O açúcar cristal deixa as cavacas crocantes, mas devo confessar que eu nunca fiz com outro tipo de açúcar.
    No entanto, em qualquer receita se mudarmos um ingrediente por outro pode até ficar gostoso, mas nunca fica a mesma coisa, concorda.
    Espero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja um de nossos seguidores e divulgue o Blog aos Amigos.
    Atenciosamente:
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Olá!!! Que maravilha de receita!!! Anos procurando, e finalmente encontro. Muito obrigada Marcia, fiz ontem, perfeita!! Postei no meu blog e dei o crédito a vc. Grande abraço

    ResponderExcluir