Ingredientes:
2 1/2 xícaras de fubá
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar cristal (não serve o refinado)
2 colheres de sopa de margarina (+- 150 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
Erva doce a gosto
Coco ralado seco de pacotinho a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Misture primeiramente a margarina e o açúcar cristal. Adicione o ovo misturando bem, e em seguida todos os ingredientes secos. Após estar tudo bem misturado, coloque o leite e continue mexendo (use a batedeira ou as mãos) até formar uma massa bem grudenta.
Com as mãos bem untadas com óleo, faça bolinhas com porções de massa, achatando-as em seguida formando assim pequenos discos. Coloque-os em uma forma untada com óleo (não é necessário enfarinhar a forma) e leve para assar em forno quente a 180° por aproximadamente 20 min., ou até ficar ligeiramente dourado.
Nota: Após estarem em temperatura ambiente, as cavacas poderão ser guardadas em recipiente com tampa.
Valew mesmo!!! Muito obrigado!!!
ResponderExcluirDELICIA, DELICIA, DELICIA!!!!!!
ResponderExcluirAh só de olhar me deu agua na boca. Também estava a procura dessa receita. Vou fazer agoraaaaaaaaaaaaaa depois te conto. Grata por repassar. Ah o nome do blog é sensacional. Bjs
ResponderExcluirÈ mesmo essa receita que eu queria
ExcluirFiz a receita e adorei, mas esqueci de colocar fermento :( Mesmo assim ficou uma delícia! Adorei o Blog! Bjs!
ResponderExcluirMUITO BOM HUMMMMMM!
ResponderExcluirNuma pastelaria vi"cavacas de milho" com ótimo aspeto. Comprei para ver como eram. Procurei na net . Imagens que vi iguais! E aqui estou para agradecer !
ResponderExcluirDei os ingredientes na mão do meu filho de 9 nos e ficou per-fei-to! Obrigada, vcs fizeram uma criança feliz! Muito bom!!! 👍
ResponderExcluirFico contente em saber que ele gostou da receita :0)
ExcluirBeijos
Que receita deliciosa!
ResponderExcluirEu fiz e agradeço a vc por compartilhar.
Fiz e foi um sucesso aqui em casa.
É só para as meninas ou posso fazer também? Kkk
ResponderExcluirMuito boa esta receita.
É só para as meninas ou posso fazer também? Kkk
ResponderExcluirMuito boa esta receita.
Nao tenho açucar cristal,o que acontece se eu usar o refinado?
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirO açúcar cristal deixa as cavacas crocantes, mas devo confessar que eu nunca fiz com outro tipo de açúcar.
No entanto, em qualquer receita se mudarmos um ingrediente por outro pode até ficar gostoso, mas nunca fica a mesma coisa, concorda.
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Atenciosamente:
Márcia
Olá!!! Que maravilha de receita!!! Anos procurando, e finalmente encontro. Muito obrigada Marcia, fiz ontem, perfeita!! Postei no meu blog e dei o crédito a vc. Grande abraço
ResponderExcluirAmei! Simplesmente perfeita. Desde a massa ate a Broa pronta. Muito obrigada!
ResponderExcluirAcabei de fazer,deliciosas iguais as da minha amada vó.Obrigada😘
ResponderExcluirAmo essa broinha, todas as vezes que vou em Ipatinga compro um pacotão para trazer o BH.
ResponderExcluirFiquei em dúvida à quantidade da margarina...2 colheres de sopa não pode ser + ou - 150g
ResponderExcluirFiquei em dúvida à quantidade da margarina...2 colheres de sopa não pode ser + ou - 150g
ResponderExcluir1 colher de sopa tem aproximadamente 20g como medida padrão, sendo assim 2 colheres corresponderão a 40g... OK
ResponderExcluirBeijos
Sempre quis fazer essa receita. Fiz hoje, enfim, durante a quarentena da pandemia. Sucesso total. Esposo e filhas adoraram. E é econômica, rende muito. Minha dúvida: até quantos dias posso deixar armazenado num recipiente? Por que, se durar muito tempo, posso dobrar a receita pra ter bastante e comer todos os dias.
ResponderExcluirOlá
ExcluirEm um recipiente bem tampado, podemos garantir a crocancia por até 7 dias com segurança (mas ela pode durar mais que isso, mas a qualidade vai se perdendo a partir de então)
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Márcia