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11 de jul de 2010

Costelinha de porco com batatas coradas

Não dá para explicar a maciez e o aroma desta deliciosa receita ideal para o fim de semana.


Ingredientes:
1 kg aproximadamente de costelinha de porco
Caldo de meio limão
1/2 pimentão
2 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho
1 sache de tempero pronto sabor costelinha
1/2 xícara de vinho tinto seco

Azeite
Orégano, salsinha e alecrim a gosto


Modo de preparo:
Cozinhe algumas batatas com a casca, mas não muito, deixe-as Al dente e reserve.

Coloque a carne de porco na panela de pressão com água até quase cobrir a carne, um pouco de sal e o caldo do limão. Leve a panela ao fogo e quando a panela de pressão começar a chiar comesse a marcar o tempo de 1 h e 20 min.

Bata em um liquidificador por 3 min. o pimentão, a cebola, o alho, o tomate, um pouquinho do orégano, salsinha e alecrim, o tempero pronto e o vinho.


Retire a costelinha da panela de pressão, coloque-a sobre uma forma untada com óleo ou azeite e sobre ela adicione o conteúdo do liquidificador. Acomode as batatas, descascadas e cortadas em cubos ao redor e leve a assadeira ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até as batatas estarem coradas.


Após retirar do forno regue com um pouco de azeite extra-virgem, salpique um pouco mais de orégano e o alecrim.
Sirva acompanhado de brócolis ao alho e óleo como na foto, ou simplesmente com arroz.



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