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3 de jul de 2010

Gelatina arco íris

Tudo bem fácil, mas sim, demora um pouquinho para fazer.

Porem, os elogios certamente compensam.



Ingredientes:

1 caixa de gelatina de uva

1 caixa de gelatina de limão

1 caixa de gelatina de abacaxi

1 caixa de gelatina de tutti-fruti

1 caixa de gelatina de morango

1 caixas de creme de leite

1 lata de leite condensado

Água para as gelatinas


Modo de preparo:

Unte a forma da gelatina levemente com óleo.

Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (na embalagem recomenda-se diluir a gelatina em 250 ml de água quente e o mesmo de água fria, use então apenas 125 ml (+- 1xícara) de água quente e outra de água fria). Divida em duas partes.

A primeira parte coloque na forma e leve para gelar no frízer. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente).

Enquanto isso misture o leite condensado e o creme de leite.

Pegue a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada e misture a 2 a 3 colheres de sopa bem cheia do creme que foi misturado (creme de leite e leite condensado). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente.

Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco íris deverá ficar da seguinte forma:

1ª camada: gelatina de morango

2ª camada: gelatina de morango com creme de leite e leite condensado

3ª camada: gelatina de tutti-fruti

4ª camada: gelatina de tutti-fruti com creme de leite e leite condensado

5ª camada: gelatina de abacaxi

6ª camada: gelatina de abacaxi com creme de leite e leite condensado

7ª camada: gelatina de limão

8ª camada: gelatina de limão com creme de leite e leite condensado

9ª camada: gelatina de uva


A última camada não leva o creme de leite e nem o leite condensado, pois servirá de base ao desenformar e terá de ser da cor original da gelatina, ok.


Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado (passe uma faca sem serra umedecida em volta da gelatina com cuidado para ajudar a desenformar) e sirva.



Nota: Use o sabor das gelatinas que preferir e quantas camadas quiser.

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