Pesquisa do Blog

5 de jul. de 2010

Jiló recheado

Antes de torcer o nariz, experimente...


Ingredientes:

4 jilós

1/2 cebola picada

1 dente de alho grande picado ou amassado

Bacon frito a gosto

100g de carne moída

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Pimenta dedo de moça ou pimenta do reino a gosto

1 tablete de caldo de carne

2 tomates sem pele picados

Orégano a gosto

Queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Afervente o jiló por uns 5 a 10 minutos (deixe ferver água em um panela com sal e só coloque o jiló quando estiver fervendo e inicie a contagem do tempo), depois retire a tampinha de cada jiló, e com uma colherinha de café retire a polpa com cuidado para não furar o jiló. Pique e reserve a polpa, pois elas serão usadas no molho de carne.


No azeite refogue bem a cebola, alho, coloque a carne moída, o bacon, frite bem até a carne perder a cor vermelha. Adicione o caldo de carne, os tomates a pimenta, e a polpa do jiló picada, misture bem e deixe cozinhar um pouco. Recheie os jilós com a ajuda de uma colher.


Em uma panela faça um molhinho de tomates básico. Coloque com cuidado os jilós recheados neste molho, salpique o orégano e deixe cozinhar até que fique tudo bem cozido.

Transfira para uma travessa, salpique mais um pouquinho de queijo ralado e sirva.



Fonte: Trainee de cozinheira

2 comentários: