
4 jilós
1/2 cebola picada
1 dente de alho grande picado ou amassado
Bacon frito a gosto
100g de carne moída
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Pimenta dedo de moça ou pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele picados
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Afervente o jiló por uns 5 a 10 minutos (deixe ferver água em um panela com sal e só coloque o jiló quando estiver fervendo e inicie a contagem do tempo), depois retire a tampinha de cada jiló, e com uma colherinha de café retire a polpa com cuidado para não furar o jiló. Pique e reserve a polpa, pois elas serão usadas no molho de carne.
No azeite refogue bem a cebola, alho, coloque a carne moída, o bacon, frite bem até a carne perder a cor vermelha. Adicione o caldo de carne, os tomates a pimenta, e a polpa do jiló picada, misture bem e deixe cozinhar um pouco. Recheie os jilós com a ajuda de uma colher.
Em uma panela faça um molhinho de tomates básico. Coloque com cuidado os jilós recheados neste molho, salpique o orégano e deixe cozinhar até que fique tudo bem cozido.
Transfira para uma travessa, salpique mais um pouquinho de queijo ralado e sirva.
Fonte: Trainee de cozinheira
bacana , vou fazer
ResponderExcluirParabens
Amo sua receitas...Parabens pelo seu Dom...bjinnn
ResponderExcluir