Pesquisa do Blog

4 de jul de 2010

Pipoca caramelada com chocolate

Crianças de todos os tamanhos adoram, até mesmo as "Bem Grandonas".


Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca

4 colheres de sopa de óleo ou margarina

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate

1 colher de chá de canela em pó


Modo de preparo:

Em uma panela própria para fazer pipoca (pipoqueira) ponha a margarina, o milho.Coloque a pipoqueira tampada no fogo médio, e sem parar de mexer, deixe até estourar todos os grãos de pipoca (+- 5 a 10 minutos).


Retire ou reserve para o lado o milho de pipoca já estourada, coloque então o açúcar, o chocolate e a canela. Leve a panela novamente ao fogo e deixe até o açúcar e os demais ingredientes derreterem. Misture a pipoca delicadamente a este caramelo.


Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela, deixe esfriar um pouco, solte as pipocas e sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário