Pesquisa do Blog

7 de jul de 2010

Pudim Belga

Uma sobremesa deliciosa, que tenho a certeza estará sempre presente em sua casa.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia como medida)
1 pacote de gelatina sabor de sua preferência (usei de morango)
1 copo de suco de laranja (200 ml)
1 copo de água quente (200 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos (clara e gema separados)

Modo de preparo:
Lave um refratário e deixe-o molhado.


Em fogo baixo, mexendo sem parar, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas até engrossar.
Coloque todo este creme espalhando por toda a superfície do refratário e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina na água quente e acrescente o suco de laranja e reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar batendo mais um pouco até ficar como um creme.
Coloque mexendo delicadamente o creme de leite e a gelatina reservada anteriormente.

Pegue novamente o refratário e sobre o creme de leite condensado, coloque a mistura de gelatina e claras. Leve à geladeira por no mínimo 6 h.



Nota: Você também pode servir em tacinhas individuais como na foto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário