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6 de jul. de 2010

Rocambole de mandioquinha

Feito como rocambole ou em travessa, do jeito que preferir.


Ingredientes:

1 xícara de água

1 cubo de caldo de legumes

Meio quilo de mandioquinha (o mesmo que batata baroa,ou batata amarela...)

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de farinha de rosca

250 g de filé de frango cozido e desfiado

1 embalagem de molho de tomate


Para untar:

margarina

farinha de rosca

queijo ralado

Para polvilhar:


queijo ralado

Modo de preparo:


1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).


2- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar. Passe a mandioquinha pelo espremedor e reserve.


3- Em uma tigela média, junte a mandioquinha reservada, o queijo ralado e a farinha de rosca. Misture até obter uma massa seca e homogênea. Reserve até esfriar.


4- Em uma tigela pequena, junte o frango desfiado e 4 colheres (sopa) do molho de tomate. Misture.


5- Abra uma folha de papel-alumínio (35 x 30 cm) e unte com margarina. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Espalhe uma camada média da mandioquinha reservada e no centro coloque o frango reservado. Com o auxilio do papel-alumínio enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e reserve até amornar. Desembrulhe, coloque em uma travessa e reserve.


6- Em uma panela pequena, aqueça o restante do molho de tomate, despeje sobre o rocambole reservado e finalize com o queijo ralado.




Fonte: Gastronomia e Negócios

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